大樱桃家族添新丁

2020-03-26 00:13 大连晚报

  日前,省林草局发布了2019年全省19个林木良木品种,大连市现代农业生产发展服务中心(大连市农业科学研究院)自主选育的蜜脆、丽珠樱桃品种首次获得省级认定。

  这次选育的“蜜脆”具备“甜、脆、硬”;果核近圆形、粘核;耐贮运。进入丰产期后,亩产可达750公斤。连续四年测产,比对照品种“佳红”,产量增加16%以上。

  “丽珠”果核近圆形、粘核,耐贮运。进入丰产期后,连续四年测产,产量比对照砂蜜豆增加15%以上。

  据不完全统计,截至目前,由我市自主选育的甜樱桃系列新品种在全国累计推广面积55万余亩,年经济效益总额达164亿元。近10年来,全市自主选育新品种通过国家级良种审定3个、省级备案6个、新品种权1个。

  来源:大连云

城市活动More

  • NEW
  • 全城点亮致敬LED屏幕前年过八旬老两口才知道孩子身在武汉前线。
  • HOT大连版老人儿童通行证来了
  • 与家属或监护人共同出行的老人、儿童,可由家属或监护人出示“个人健康码”后出行,无陪伴老人、儿童,可持“疫情期间通行证”出行。
  • 22条举措确保春耕生产
  • 市农业农村局印发《大连市春耕生产工作指南》,从七大方面,以22条具体举措,全力指导全市不失时机抓好春季农业生产工作。